Veau marengo

Veau marengo

Un délicieux plat à mijoter, encore meilleur réchauffé.

Hop, on enfile le tablier 

ETAPE 1
Pelez les oignons, la gousse d'ail et les carottes.
Emincez l'oignon, écrasez la gousse d'ail et coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur.
Nettoyez les champignons.

 
ETAPE 2
Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte en fonte et faites dorer la viande sur toutes ses faces.

ETAPE 3

Réservez la viande. Faites revenir l'oignon et les carottes avec du beurre et saupoudrez de farine. Ajouter la viande et arrosez avec le vin.
 

ETAPE 4
Pelez les tomates et les concassez. Ajoutez les tomates concassées au mélange avec un verre d'eau et le bouquet garni.


ETAPE 5
Laissez cuire à feu doux pendant 1h30 à 2 heures.

A accompagner de pommes de terre vapeur ou de pasta. Bonne dégustation !

 

Votre liste de courses

Pour 4 personnes :

 

1 kilo de sauté de veau de Michel, Olivier ou Patrice
1 bouteille de vin blanc d'Isabelle ou Simon
5 carottes de Thierry, Daniel ou Martin
4 grosses tomates de Daniel ou Thierry
2 oignon de Thierry, Daniel ou Martin
1 bouquet garni de Daniel
3 noix de beurre d'Alexandre
1 gousse d'ail
200 g de champignons de Paris
sel & poivre

 

Les produits de la recette

(Disponibles en ce moment)