Frites de Cantal AOP
Voilà une recette ultra gourmande proposée par une de nos fidèles clientes, Lise ! Un régal !
Étape 1 : Préparez la panure à l'anglaise
Dans un ramequin, cassez l'œuf et battez-le en ajoutant un peu de poivre.Mettez la farine dans un autre ramequin ainsi que la chapelure. Coupez le cantal en morceaux d'environ 1 cm x 7 cm.
Étape 2 : Préparez votre farce
Roulez le premier morceau de Cantal dans la farine. Roulez-le ensuite dans l'œuf battu sur toutes les faces.
Puis dans la chapelure, également sur toutes ses faces. Procédez de la même façon pour les autres frites.
Étape 3 : Faites frire vos frites !
Faites chauffer un peu d'huile de friture. Plongez délicatement les frites de cantal dans le bain de friture et retirez-les dès quelles sont dorées et croustillantes.
Épongez-les sur du papier absorbant.
Étape 4 : Dégustez !
Servez vos frites avec une salade et dégustez-les toutes chaudes et coulantes à l'intérieur.
Liste de courses
Pour 4 personnes
• 200 g de Cantal entre-deux AOP d'Alain
• Farine de Claudine
• 1 oeuf de Simon
• Pain rassi de Jacques pour faire la chapelure
• 1 salade
• huile
• poivre
Les produits de la recette
(Disponibles en ce moment)