Risotto de lentilles blondes de Saint Flour

Risotto de lentilles blondes de Saint Flour

Nous vous confions ici notre secret pour révéler le parfum des lentilles blondes de Saint-Flour et lui rendre toutes ses lettres de noblesse.

 

Pourquoi on adore les lentilles blondes de Saint Flour ?


Et dire qu'elles ont failli disparaître... ! Pour la petite histoire : https://www.lentille-blonde.fr/histoire-et-production/les-origines/

• Pour leur CUISSON : de petits calibres, elles sont plus rapides à cuire que d'autres variétés de lentilles et ont une meilleure tenue à la cuisson
• Pour leur TEXTURE : peu farineuses, elles restent tendres à la cuisson
• Pour leur GOÛT : notes de châtaignes ou de noisettes


 

Sur le Drive

• un sachet de lentilles de Sylvain et Olivier

• les échalotes de Daniel

• le bouquet garni de Daniel

• les carottes de Martin

• les œufs de l'ESAT ou du GAEC du Puy Basset pour surmonter votre plat de lentilles d'œufs pôchés / mollets

Dans votre placard

• un bouillon de légumes ou de volaille

• une étoile de badiane : notre secret pour élever votre plat et révéler les arômes de vos lentilles.

 

 

Les produits de la recette