Tarte aux tomates et Cantal AOP

Une recette qui combine légume du soleil et fromage de terroir.
Que ça sent bon le Cantal en été !
Étape 1 : 1 heure avant, ramollir le beurre et faire mariner les tomates
Coupez le beurre en morceau et laissez-le ramollir à température ambiante.
Puis coupez les tomates en tranches et faites les mariner dans de l'huile d'olive avec du basilic ciselé et du poivre.
Étape 2 : Préparez la pâte brisée maison
Mélangez la farine, le beurre mou coupé en morceaux et le sel.
Ajoutez ensuite l’eau glacée et continuez de mélanger. La pâte doit s’amalgamer.
Étape 3 : Assemblez le tout !
Après avoir étalée votre pâte dans un plat à tarte, recouvrez le fond de tarte d'une couche de moutarde.
Placez ensuite les tranches de Cantal puis recouvrir des tranches de tomates.
Enfournez 30 minutes à 180°C.
Il ne vous reste plus qu'à prendre une part de tarte accompagné d'une salade verte et bon appétit !
Liste de courses
Pour 6 personnes
Pour la pâte
• 200 g de farine de Claudine
• 100 g de beurre d'Alexandre
• 1/2 c.à c. de sel
• 1 c.à c. de sucre
• 5 ml d'eau
Pour la garniture
• 1 kilo de tomates de Thierry
• 200 g de Cantal d'Alain
• 1 bouquet de basilic de Thierry
• 4 c.à c. d'huile d'olive
• 2 c. à s. de moutarde
Les produits de la recette
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