Naan et caviar de courgettes
Pour voyager sans bouger de son canapé, voici cette recette communiquée par l'un de nos fidèles clients : Quentin.
Étape 1 : Deux heures avant de manger, préparez vos naans.
Mélangez farine, levure de boulanger, sel et sucre dans un saladier. Incorporez le yaourt, l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez votre pâte pendant 10 à 15 minutes.
Laissez pousser votre pâte dans son saladier pendant 1h30, en la recouvrant d'un linge humide.
Après une heure trente de repos, déposez votre pâte sur un plan de travail fariné et formez 12 boules égales. Faire cuire vos nanns 5 minutes de chaque côté dans une poêle à crêpes.
Étape 2 : Attaquez-vous au caviar de courgettes
Pendant ce temps, coupez vos courgettes en tranches et salez les pour les faire dégorger. Rincez les courgettes et essuyez les avec du papier absorbant. Farinez vos tranches de courgettes et faites les frire dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis réservez. Coupez les oignons et l'ail, faites revenir à la poêle. Pendant ce temps, rapez une tomate pour faire un concassé. Ecrasez les courgettes à la fourchette et mélangez avec le mélange oignon-ail et rajoutez du persil ciselé.
Étape 3 : Laissez parler vos envies et votre créativité !
Vous pouvez agrémenter votre caviar de diverses épices selon vos goûts et vos envies : tikka massala, curry, curcuma, piment...
Il ne vous reste plus qu'à prendre un naan et y déposer dessus du caviar de courgettes, bon appétit !
Liste de courses
Pour 6 personnesPour les naans
• 500 g de farine de Claudine
• 1 yaourt de Coralie
• 1 c.à c. de sel
• 1 c.à c. de sucre
• 4 c.à c. d'huile d'olive
• 8 g de levure fraîche
Pour le caviar de courgettes
• 1 kilo de courgettes de Martin ou Daniel
• 1 oignon de Daniel ou de Martin ou Daniel
• 1 bouquet de persil de Martin ou Daniel
• 1 grosse tomate de Daniel
• 4 c.à c. d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail
Les produits de la recette
(Disponibles en ce moment)