Pâtes fermières aux artichauts
Une recette pour twister les saveurs des pâtes et leur apporter un petit coup de soleil !
ÉTAPE 1 : Préparer les artichauts
Remplir un saladier d'eau froide et le jus d'un citron pour évite l'oxydation des artichauts. Ensuite préparer les artichauts comme sur cette vidéo
ÉTAPE 2 : Faire cuire les artichauts
Éplucher, dégermer et piler l’ail. Éplucher et ciseler les échalotes.
Dans un poêlon, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire blondir l’ail et les échalotes. Puis ajouter les artichauts coupés en quatre.
Faites revenir les artichauts et déglacer au vin blanc.
ÉTAPE 3 : Faire cuire les pâtes
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Egouter les et les verser dans le poêlon.
Vous pouvez alors servir et rajouter du Cantal AOP ou de la Fourme du Bos râpés ! A table !
• 400 g de pâtes d'Emilien
• 4 artichauts
• ½ verre de vin blanc d'Isabelle ou Simon
• 100 g de Cantal AOP d'Alain ou de Fourme du Bos de Coralie
• 2 gousses d'ail
• 3 échalotes
• sel et poivre
Les produits de la recette
(Disponibles en ce moment)