Carrot cake au miel de montagne

Carrot cake au miel de montagne

Dédicace aux becs sucrés : dessert d'automne et d'hiver par excellence, nous vous partageons notre version du Carrot Cake avec du miel de montagne et du fromage blanc.

 



Préparation :

 Préchauffez votre four à 180°C.

 Mélangez les ingrédients liquides de votre pâte à cake :
Battez les oeufs avec le sucre de canne, le miel et le beurre fondu refroidi.


 Ajoutez et mélangez les ingrédients secs petit à petit :
la farine en pluie, les épices, la levure chimique et la pincée de sel.


• Incorporez en deux fois les carottes râpées, puis en dernier les noix mixées.

 Beurrez et répartissez la pâte à cake dans le moule de votre choix, ici, un moule à cheesecake.

 Enfournez votre cake pour 30 à 45 minutes : contrôlez la cuisson de votre cake avec la lame de votre couteau : si elle ressort sèche, c'est cuit !

 Pendant que votre cake sorti du four, refroidis, réalisez votre glaçage : mélangez le sucre glace avec le fromage blanc et l'extrait de vanille. Décorez votre cake avec le glaçage et le reste de noix.

Il ne vous reste plus qu'à vous en couper une part !


Astuces :
Ce cake peut être fait un peu en avance en le stockant au frigo : cela permettra de figer le glaçage et de le conserver.
Le miel apporte un côté moins sucré, plus léger et plus parfumé au cake !




 

Liste de courses

Pour 6 à 8 gourmands :
 

Sur le Drive Fermier

400 g de carottes de Daniel, Martin ou Thierry lavées et râpées,
200 g de noix fraiches de Daniel (150 g de noix mixées pour le cake, 50g de noix concassées pour la déco),
150 g de miel de Laurent (ici, miel de montagne),
4 oeufs de Simon et Hervé ou de l'ESAT,
250 g de beurre d'Alexandre,
300 g de farine de Claudine,
200 g de fromage blanc de Coralie

Dans votre placard

3 c. à s. de sucre de canne,
1 sachet de levure chimique,
2 c. à s. de vos épices préférées : 4 épices, mélange noël,
200 g de sucre glace
Extraits d'une gousse de vanille


 

Les produits de la recette

(Disponibles en ce moment)