Burger fermier

Burger fermier

Photo et recette communiquée par l'un de nos fidèles clients : Quentin.

Peut-on adapter un burger en version 100% locale et cantalouse ? Bien sûr que oui ! La preuve ci-dessous...

 

Liste de courses

Pour 6 personnes

Pour les pains à burger

• 420 g de farine de Claudine
• 30 g de beurre d'Alexandre
• 1 gros œuf de Simon et Hervé ou de l'ESAT
• 25 cl de lait tiède d'Alexandre
• 1 c.à c. de sel
• 25 g de sucre
• 16 g de levure fraîche

Pour les frites

• des pommes de terre Monalisa de Daniel ou encore des patates douces
• de l'huile d'olive (pour une cuisson au four)
• quelques herbes fraiches ou séchées, poivre, sel

Pour la garniture

• 6 pavés de viande hâchée de Patrice
• le fromage à raclette de Coralie / le bleu d'Auvergne de Virginie / le Cantal d'André / le cabécou de Julie ou d'Isabelle
• quelques feuilles batavia de Daniel
• ses échalotes confites dans un peu de beurre (Alexandre) et un peu de miel de Laurent

 

Pour la sauce

• un peu de crème fraiche d'Alexandre,
• quelques herbes fraiches de Daniel
• sel, poivre, tout simplement !


Les produits de la recette

(Disponibles en ce moment)