Truite au four, tomates et basilic

Truite au four, tomates et basilic

Aucun fan de poisson de saura résister à cette recette de truite au four et tomates surtout avec les truites de Marjorie si savoureuses et peu grasses !



Hop, on enfile le tablier 

ETAPE 1
Préchauffez votre four à 200 °C.

ETAPE 2
Disposez sur une plaque allant au four les tomates, le romarin et les gousses d'ail non pelés et arrosez d'huile d'olive.

ETAPE 3

Salez et poivrez les truites. Farcissez le ventre de chaque truite de la moitié du beurre et les placer sur la plaque. Cuisez environ 25 minutes.
 

ETAPE 4
Ciselez grossièrement le basilic. Retirez la plaque du four. Epluchez l’ail et le mélanger au basilic avec les tomates.


ETAPE 5

Dressez les truites sur les tomates et servez.

A accompagner de pommes de terre vapeur ou d'une ratatouille, accompagné d'un verre de vin blanc de Lavidalie ou Simon Chabasseur.

 

Bonne dégustation !

 

Votre liste de courses

Pour 4 personnes :

 

1 kilo de truites de Marjorie
600 g de tomates cerises de Daniel
1/2 bouquet de basilic de Thierry
2 c. à s. de beurre d'Alexandre
4 c. à s. d'huile d'olive
1 branche de romarin
4 gousses d'ail
sel & poivre

 

Les produits de la recette

(Disponibles en ce moment)