Quiche truite fumée épinard et Cantal AOP

Quiche truite fumée épinard et Cantal AOP

Recette simple et délicieuse qui saura amadouer même les moins adeptes du produit !

Etape 1 : Commencez par préparer la pâte

Coupez le beurre en morceau et laissez-le ramollir à température ambiante.
Mélangez la farine, le beurre mou coupé en morceaux et le sel.
Ajoutez ensuite l’eau glacée et continuez de mélanger. La pâte doit s’amalgamer.


Etape 2 : Cuisinez les épinards

Equeutez, lavez et essorez les épinards, puis faites les cuire dans une noix de beurre. 

Etape 3 : Préparez l'appareil à quiche

 

Battre les oeufs avec la crème et assaisonnez.
 

Étape 4 : Assemblez le tout !

Après avoir étalée votre pâte dans un plat et l'avoir piquée, garnissez le fond de tarte avec la truite fumée émiettée e les épinards.
Recouvrez l'ensemble avec l'appareil à quiche et de fromage râpé comme du Cantal AOP ou de la Fourme du Bos

Enfournez 40 minutes à 200°C

Servez la quiche avec une salade de roquette avec du vinaigre balsamique et fruits rouges et huile du noix. Bon appétit !

 


Liste de courses

Pour la pâte brisée

• 200 g de farine de Claudine
• 100 g de beurre d'Alexandre
• 1/2 c.à c. de sel
• 1 c.à c. de sucre
• 5 ml d'eau

Pour la garniture

• 3 filets de truites fumées de Marjorie
• 1 pot de crème liquide d'Alexandre

• 1 kilo d'épinards de Thierry
• 1 noix de beurre d'Alexandre
• 60 g de Cantal AOP d'Alain ou de Fourme du Bos de Coralie
• 500 g de salade roquette de Thierry
• votre vinaigre préféré de Valéry
• huile de noix de Jean-Pierre

• quelques feuilles de persil pour la décoration

• quelques tours de moulin à poivre

 

Les produits de la recette

(Disponibles en ce moment)