Quiche truite fumée épinard et Cantal AOP

Recette simple et délicieuse qui saura amadouer même les moins adeptes du produit !
Coupez le beurre en morceau et laissez-le ramollir à température ambiante.
Mélangez la farine, le beurre mou coupé en morceaux et le sel.
Ajoutez ensuite l’eau glacée et continuez de mélanger. La pâte doit s’amalgamer.
Etape 2 : Cuisinez les épinards
Equeutez, lavez et essorez les épinards, puis faites les cuire dans une noix de beurre.
Etape 3 : Préparez l'appareil à quiche
Battre les oeufs avec la crème et assaisonnez.
Après avoir étalée votre pâte dans un plat et l'avoir piquée, garnissez le fond de tarte avec la truite fumée émiettée e les épinards.
Recouvrez l'ensemble avec l'appareil à quiche et de fromage râpé comme du Cantal AOP ou de la Fourme du Bos
Enfournez 40 minutes à 200°C
Servez la quiche avec une salade de roquette avec du vinaigre balsamique et fruits rouges et huile du noix. Bon appétit !
Liste de courses
Pour la pâte brisée
• 200 g de farine de Claudine
• 100 g de beurre d'Alexandre
• 1/2 c.à c. de sel
• 1 c.à c. de sucre
• 5 ml d'eau
Pour la garniture
• 3 filets de truites fumées de Marjorie
• 1 pot de crème liquide d'Alexandre
• 1 kilo d'épinards de Thierry
• 1 noix de beurre d'Alexandre
• 60 g de Cantal AOP d'Alain ou de Fourme du Bos de Coralie
• 500 g de salade roquette de Thierry
• votre vinaigre préféré de Valéry
• huile de noix de Jean-Pierre
• quelques feuilles de persil pour la décoration
• quelques tours de moulin à poivre
Les produits de la recette
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