Poulet basquaise

Poulet basquaise

Et hop une nouvelle recette fermière proposée par une de nos fidèles clientes : Pauline. Comme elle, vous pouvez accompagner votre plat d'un verre de vin blanc des Palhàs ou de Lavidalie.

Hop, on enfile le tablier 

ETAPE 1
Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.

ETAPE 2
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail et les poivron. Laisser cuire 5 min.

ETAPE 3

Ajouter les tomates à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
 

ETAPE 4
Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés.


ETAPE 5

Lorsqu'ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min de cuisson.

 

Votre liste de courses

Pour 6 personnes :

 

1 kilo de tomates de Thierry ou Daniel
700 g de poivrons de Daniel
1 poulet coupé en morceaux d'Alexandre ou de Patrice
3 oignons émincés de Daniel, Thierry ou Martin
20 cl de vin blanc d'Isabelle ou Simon
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
6 cuillères à soupe
sel & poivre

 

Les produits de la recette

(Disponibles en ce moment)