Daube provençale

Daube provençale

Aucun fan de poisson de saura résister à cette recette de truite au four et tomates surtout avec les truites de Marjorie si savoureuses et peu grasses !


Hop, on enfile le tablier 

ETAPE 1
La veille ou minimum 3 heures avant, faites mariner votre viande dans le vin rouge avec un oignon coupé en deux,un bouquet garni et un carotte coupé en deux.

ETAPE 2
Egouttez la viande et épongez-la avec un tissu absorbant. Mettez une noix de beurre dans une cocotte en fonte et faites revenir la viande sur toutes les faces.

ETAPE 3

Réservez la viande. Faites revenir l'échalote et les carottes avec du beurre. Puis remettre tous les ingrédients dans la cocotte et couvrir avec la marinade.
 

ETAPE 4
Pelez les tomates et les concassez. Ajoutez les tomates concassées au mélange.


ETAPE 5

Laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 heures.

A accompagner de pommes de terre vapeur ou de pasta. Bonne dégustation !

 

 

Votre liste de courses

Pour 4 personnes :

 

1 kilo de viande à bourguignon
1 bouteille de vin rouge
5 carottes
4 grosses tomates
1 oignon
3 échalotes
1 bouquet garni
4 c. à s. d'huile d'olive
sel & poivre

 

Les produits de la recette

(Disponibles en ce moment)