Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

Les fêtes approchent 🎄 L'occasion parfaite pour confectionner des sablés de Noël, seul(e) ou en famille !
Laisser place à votre imagination et votre créativité pour découper et décorer les sablés.

Préparation :


👨‍🍳 Recette des sablés :
  • Travailler le beurre pour le rendre souple et crémeux ; 
  • Ajouter le sucre et fouetter pendant 5 minutes ;
  • Faites de même en ajoutant l'œuf et l'arôme vanille ou la cannelle ; 
  • Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure, le bicarbonate et le sel ; 
  • Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm puis laisser reposer au moins deux heures au frais ;
  • Préchauffer votre four à 180 degrés et sortir votre pâte du réfrigérateur ;
  • À l’aide de vos emporte-pièces, découper vos biscuits ;
  • Les placer sur un tapis en silicone posé sur une plaque de cuisson ;
  • Puis, enfourner pour 12 minutes, en surveillant bien la cuisson et laisser refroidir une fois sortis du four !


👨‍🍳 Recette du glaçage :
  • Mélanger au batteur le blanc d'œuf avec la moitié du sucre glace ;
  • Une fois la première moitié bien incorporée, mettre la seconde moitié du sucre glace et fouetter pendant 5 bonnes minutes pour que la préparation épaississe ;
  • Séparer votre préparation dans plusieurs contenants en fonction des couleurs désirées puis ajouter les colorants en fonction ;
  • Verser les glaçages dans des poches à douille (ou des sacs de congélation) ;
  • Décorer !

Liste de courses

Pour 6 à 8 gourmands :
 

Sur le Drive Fermier

2 oeufs de Simon et Hervé ou de l'ESAT,
170 g de beurre d'Alexandre,
330 g de farine de Claudine,

 

Dans votre placard

170 g de sucre de canne
200 g de sucre glace

1 sachet de levure chimique,
2 c. à s. de vos épices préférées : 4 épices, mélange noël,
Extraits d'une gousse de vanille

 

Les produits de la recette

(Disponibles en ce moment)